首頁>電機科>本科選單>科務活動

:::科務活動

<科務活動>

01.每學期召開電機電子群教學研究會暨教師專業學習社群,開會討論專業研 習課程,提升教師教學品質。
02.每年辦理教師公開授課進行觀摩,分享教學心得,提升教學成效。
03.每學期辦理高一、高二校外職場體驗,連接產業現況,增進學生專業知識 及瞭解產業狀況。
04.每學期辦理校內技藝競賽,使學生產生良性競爭、相互學習,提升技術水 準。
05.每學期辦理校外技藝競賽友誼賽,增廣本科選手、指導老師視野,熟悉比 賽張度、各校學生技藝程度,以期取得技藝競賽佳績。
06.每年辦理在校生丙級技術士檢定,並鼓勵學生報考其它相關技能檢定,以 期達成多元技藝能力。

07.每年辦理學生乙級檢定輔導,提高學生乙級證照通過率。
08.每年辦理教育部工科技藝競賽、勞動部南區分賽技能輔導,以期提高選手 比賽得獎率。
09.連結鄰近科技大學,每年辦理高三學生參訪科技大學體驗活動,使學生了 解參訪大學的特色及學習面向,作為畢業後升學進路的參考。

10.連結鄰近國中,每年辦理國中技藝學程(電機電子學程),除提供國三學生 進行職業試探、專業課程體驗,並輔導國中技藝優良選手參與台南市技藝競賽,以期取得競賽佳績。
11.配合政育政策(均質化計畫)與學校願景,縱向連結國中端學習面向,以傳 達本科課程特色,每學期辦理國中端職涯試探宣導活動