首頁>水電科>本科選單>科務發展

:::科務發展

1. 培育電機相關產業發展所需人才。
  2. 訓練使用各式儀器與設備之基本操作技能。
  3. 培育電機電子專業技術與實用技能。
  4. 培養適合地區與社會需求之基層技術人員。
  5. 培育良好職業道德觀念與安全工作習慣。

發展計畫
<近程目標>
充實專業知能,培育技職工作之基本學科能力與專業技能技術人員。鼓勵一年級學生報考工業配線丙級、網路架設丙級;鼓勵二年級學生報考室內配線丙級自來水管配管丙級電腦硬體裝修丙級;鼓勵三年級學生報考電腦硬體裝修乙級室內配線乙級。配合學生升學或就業意願,實施選修課程,以符學生個人職涯志向,於畢業前使有意願學習的學生至少能獲得2乙5丙七張技術士證照。

<中程目標>

每學期辦理電機電子群教師專業社群活動,共同討論每學期辦理的教師專業研習主題,並鼓勵科內教師參與校內外之進修與研習。每年辦理教師公開授課觀摩與省思。提昇教師專業教學之品質、拓展師生專業知識與技能。並強化全國工科技藝競賽––工業配線、室內配線、機電整合職種之選手訓練。

<遠程目標>
「自發」「互動」「共好」為精神,鼓勵學生繼續職涯進修、多元技能學習的能力,配合學校規畫之輔導課程與補救教學以利升學與就業。鼓勵多元專業技能學習並輔導技能檢定考試,以達「學生為主題、適性揚才、務實致用」之目標,奠定「終身學習、職涯發展」之理念。