跳到主要內容

國立白河商工

::: 首頁>升學就業

教育部112年度『青年教育與就業儲蓄帳戶方案』學生線上申請

發佈日期: 2022-11-01
發佈單位:實習處

一、有關學生線上申請,相關注意事項如下:

(一)本方案填報系統網址:https://young.cloud.ncnu.edu.tw/。

(二)本方案APP下載網址(QRCode請參考操作手冊)

1、Android系統:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trickpie.young2&hl=zh_TW。

2、IOS系統:https://itunes.apple.com/tw/app/%E9%9D%92%E5%B9%B4%E5%84%B2%E8%93%84%E5%B8%B3%E6%88%B6/id1435485258?mt=8。

(三)學生帳號開通

1、請選擇縣市、就讀學校,並輸入身分證字號及預設密碼(西元出生年月日,數字8碼),與「國教署高級中等學校學籍管理系統」進行身分檢核後,查看學生基本資料是否正確。

2、請輸入「常用Email」、選擇「體驗計畫(場域)」,並「新建帳號」,即可進行驗證;並請學生至常用Email信箱收取帳號開通驗證信件,進行學生帳號開通(APP亦須進行行動裝置驗證,請至手機收取驗證簡訊)。

(四)申請書包含基本資料/電話/電子信箱等、自傳、職場(學習及國際)體驗探索規劃,請確認學生申請書各項資料完備,若資料不完整者,將影響本部複審結果。

(五)學生填寫申請書後,請依照下面步驟完成申請程序:

1、請務必於系統將申請書【送出確認】,並【下載申請書】(含共同注意事項及完整申請資料)。

2、學生和家長(法定代理人)詳閱並簽名後,繳回至學校種子教師存校備查。

三、重申本部及勞動部「未委託或授權任何人力仲介公司、協會、大專校院等辦理就業媒合」,「青年就業領航計畫」將由勞動部勞動力發展署各分署之就業服務員協助青年媒合,並請學生參加分署所辦理之就業媒合活動,相關就業媒合活動資訊可至青年就業領航計畫網站查詢。就學與就業皆屬學生個人意願,本方案未限制必須就讀特定學分班,或於特定企業工作,始得正式加入「青年就業領航計畫」。


附加檔案