跳到主要內容

國立白河商工

::: 首頁>校內活動

轉貼經濟部最新水情資訊

發佈日期: 2021-05-21
發佈單位:總務處

已經有將近一年沒有顯著雨量,尤其水庫集水區自去年6月至今,降雨僅年平均降雨量的三分之一,而目前新竹至台中的水庫蓄水率均低於1成,凸顯水情持續嚴峻,經濟部以視訊的方式召開抗旱會議,進一步加強節水力道,有3個重點:
  
💧桃園市及新北市林口區轉為減量供水橙燈

5/21起,每月1,000 度以上工業用水戶節水13%,非工業用水戶、游泳池、洗車、三溫暖及水療業者減量20%。
  
💧台南、高雄工業用水大戶節水13%

5/21起,每月1000 度以上工業用水戶節水力道,由原本的11%,提升至13%。
  
💧5月底前,若水庫集水區累計平均雨量未達100毫米以上,自6/1起實施:

→新竹調整為分區供水紅燈,供水5天停水2天,並以節水15%為目標,新竹科學園區則總量節水17%。

→原本已經供五停二的的苗栗、台中、北彰化,停水時間由每週2天,再延長8小時,具獨立供水系統及專管供應的科學園區,總量節水15%提升至17%。


疫情期間第一線醫療院所及疫情較為嚴重之地區需要大量水源,而在水情未有所進展前還是需靠全國民眾的努力才能共同渡過台灣有史以來旱災及疫病同時間發生之最嚴峻挑戰。


資料來源:經濟部抗旱節水資訊,國內水情報告(民110年5月20日),檢自https://www.facebook.com/moea.gov.tw/photos/a.335602533146596/5755417854498343 (May.20,2021)



總務處庶務組敬啟

110/05/21


附加檔案