跳到主要內容
首頁>教務處>最新消息

:::單位公告

白商九十精緻務實徵文比賽

發佈日期: 2021-01-14
發佈單位:教務處

一、活動目的:慶祝本校創校九十周年,鼓勵全體教職員工生、畢業校友共同參與,藉由文章創作,激發愛校情懷,傳遞對學校的熱愛與關懷。

二、主辦單位:國立白河高級商工職業學校教務處、國文科教學研究會

三、創作主題:白商九十 精緻務實請以白商創校九十周年為主題,撰寫一篇首尾俱足、結構完整、段落分明的文章。

四、參賽對象:國立白河高級商工職業學校全體教職員工生、畢業校友等。

五、參賽組別:

組別

字數規定(含標點符號)

參考資料

學生組

500~800

民國1941,創校校名『新營農業補習學校』,原址柳營。

民國264,校名為『台南州立新營農業專修學校』。

民國338,遷址至新營鎮。

民國3410,更名『台南縣立新營初級農業職業學校』。

民國358,播遷校址至白河鎮。

488,改制為五年制農校,改稱『台南縣立新營農業職業學校』。

民國518,改制為『台南縣立新營商業職業學校』。

民國578,改制『台灣省立白河商業職業學校』。

民國597,改制『台灣省立白河高級商業職業學校』,並附設『高級商業進修補習學校』。

民國607,增設工科,更名為『台灣省立白河高級商工職業學校』。

民國892,更名為『國立白河高級商工職業學校』。

教職員工組

600~1000

校友組

600~1000

「參考資料」為供參賽者寫作之參考,並非強制規定。

作品限以散文形式創作,一律以白話中文書寫(若是特殊專有名詞可使用他國文字)

六、報名辦法:

  1. 收件時間:即日起至110228()截止,逾時恕不受理(郵戳、E-mail收件時間為憑)
  2.  寄件方式:請填妥報名資訊與作品後自行列印並裝訂,掛號郵寄至732 臺南市白河區新興路528號,教務處收,或以WORD格式之電子檔寄至eting@ps.phvs.tn.edu.tw
  3. 掛號郵寄者:請在信封上註明「白商九十 精緻務實徵文比賽及參賽組別
  4. 電子檔寄件者:郵件主旨請打「白商九十 精緻務實徵文比賽,檔案以「參賽組別-作者」的格式命名,如:學生組-王小明。
  5. 報名資訊可手寫,但作品內文限電腦撰打(詳細規定請見附件)




附加檔案